12/04/2021 1:15 PM 0 By bontangbarat

Bontang, 12 April 2021,  Kecamatan Bontang Barat Meresmikan Posko Kelurahan Siaga dan Pengukuhan Relawan Garda Isolasi Mandiri (Isoman) Se-Kecamatan Bontang Barat yang digelar di Balai Pertemuan Umum (BPU) Kecamatan Bontang Barat. Dalam kesempatan tersebut, hadir PLH Walikota Bontang  Ir. Hj. Aji Erlynawati, MT dan Kapolres Bontang  Mardiyono yang sekaligus memimpin jalannya acara. Maksud dan tujuan dibentuknya relawan bagi warga yang isolasi mandiri atau relawan garda isoman antara lain, untuk mendorong masayarakat dilingkungan RT untuk berpartisipasi aktif secara suka rela, dalam upaya pencegahan, penyebaran dan percepatan penanganan Covid-19, dengan memberikan bantuan bagi warga yang melakukan isolasi mandiri. Sebanyak  465 relawan dari 96 RT di Kecamatan Bontang Barat yang dikukuhkan hari ini.